На главнуюНаписать письмоПоиск
Карта сайта
- назад
- десять заповедей
- псалмы
- сверхновый завет
- притчи
- амаризмы
- с чего начинается Родина
- отзывы
- закрытые страницы

Двадцать шестого апреля Одна тысяча девятьсот девяносто девятого года я четыре часа лежал под общим наркозом в операционной Тридцать первой городской клинической больницы, а хирург мыл и штопал кишки, устраняя последствия перитонита.
Очнувшись в реанимации, я вспомнил, как сначала долго летел по спирали в черном пространстве с остановившимся светом звезд, а потом оказался в комнате с голубыми стенами и потолком. В комнате стоял большой светлый прямоугольный стол со скамьями вдоль длинных сторон, а на них сидели двое в белых одеждах с удивительно спокойными, даже бесстрастными лицами. Я сел напротив и сразу узнал обоих – это были Иисус и Павел. Мне хотелось остаться с ними, но они сказали – рано тебе еще…
Мне кажется, что после этого памятного события, я нашел бога в себе и понял ряд простых и важных истин для себя. Я совершенно не намерен пропагандировать эти истины или навязывать их другим людям, а уж тем более противопоставлять их традиционным религиозным воззрениям. Мне просто хочется, чтобы люди, которым это нужно, смогли бы с ними ознакомиться…

  • Бог есть в каждом из нас. Каждый может найти бога в себе. Каждый человек, способный создать нечто новое, доселе неизвестное (хотя бы родить ребенка), уже этим подобен Богу. Бог внутри нас не есть нечто автономное, он отображение и часть Единого Бога, находящегося вне нас (для изучавших теорию множеств: вспомните однозначное отображение двух множеств мощности континуума).
  • Бог не существует без своей противоположности, назовем ее сатаной или дьяволом. И также как сатана содержится в Едином Боге, он находится в каждом из нас. Каждому из нас дано различать теплое и холодное, доброе и злое, Бога и сатану. Для этого просто нужно внимательно слушать себя. Есть еще один способ: богоугодное дело всегда сопряжено с трудом, полезной работой, затратой энергии, а для служения сатане, как правило, достаточно лени и безделия, либо лжи и насилия. Однако, сатана – не ровня Богу! Нет Бога доброго и равного ему бога злого. Есть белый свет и его отсутствие. Смерть не равновелика жизни, а попросту ее отсутствие. Есть истина и есть ее незнание или искажение. Ложь не имеет иного значения, кроме отрицания истины. Также и зло есть просто отрицание добра. Нет темных и светлых сил, нет светлых душ и темных душ. Есть души, открывшие бога в себе, и есть души, Бога не познавшие, как деревья, не видевшие солнца, растущие в тени, все равно растут только благодаря солнечному свету. Для просветленной души нет врагов, есть только братья. Нет справедливых войн – все войны братоубийственны.
  • Каждый человек свободен в своем выборе и ответственен за него.
  • Все мировые религии устарели сотни лет назад, их догмы противоречат не только научным фактам или современным правовым и моральным нормам, но и беспристрастному здравому смыслу. Необходима единая религия, непротиворечивая с современными знаниями и нравственными нормами, предназначенная не только для сирых, угнетенных и обиженных, но и для продвинутых и успешных.
  • Единый Бог, по определению, есть творец (созидатель) всего сущего (не только материального, но и умственного, и чувственного миров). Энергия, необходимая для этой созидательной работы, внутренняя, изначально присуща Богу. Единый бог не существует в определенной точке или области пространства и времени, он вездесущ, т.е. распределен всегда и повсюду. Человек подобен Богу настолько, насколько совершал, совершает и способен совершать созидательную работу, т.е. творить. Любой творческий человек является частицей Бога, или сыном Бога, или эквивалентом Бога. Даже если мы этого не чувствуем, в любом акте созидания нового, доселе неизведанного, творец является воплощением единого Бога.
  • Концепция единого Бога отрицает дуализм всего сущего. Универсум (все сущее, вселенная) не двоичен, а, скорее, троичен:
    - Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой;
    - миры материальный, умственный и чувственный;
    - работа материальная, умственная и чувственная;
    - длина, высота, ширина;
    - труд, пост, молитва;
    - тезис, антитезис, синтез…

  • То, что я услышал о Боге за прошедшие годы, собрано в разделе "сверхновый завет".


В разделе «десять заповедей» представлены те заповеди, которые, как мне кажется, могут заменить давно устаревшие. У меня нет для них иного доказательства, объяснения или оправдания, кроме стихов, которые размещены под заголовком «псалмы». В разделе «притчи» находятся притчи. В разделе "с чего начинается Родина" размещено мое сочинение на эту тему. Оно носит очень личный характер и почти накладывается на мою автобиографию, но ведь и сама тема - интимная. Я буду благодарен каждому, кто сочтет нужным написать вдумчивый отзыв в соответствующий раздел. Правда для этого придется зарегистрироваться как в обычном форуме. Наконец, в разделе "закрытые страницы" собраны тексты, которые либо носят совсем уж личный характер, либо пришли ко мне во время откровений и до конца мной не осознаны. Для чтения этих текстов необходим пароль, который можно попросить у меня.

8-916-901-72-27
Е-Mail: private@amarine.ru
© 2006 Марьин Андрей Владимирович. Все права защищены Дизайн Екатерины Марьиной