На главнуюНаписать письмо
English version | Карта сайта
- назад
- форум
- авторизация
- забыли пароль

Форум

А зачем?
amarin

23.03.2010, 09:05
Cуществование бога в человеке делает его жизнь, его работу, его достижения небесполезными, небессмысленными - с таким ощущением легче жить и работать. Бога можно ощутить и почувствовать в себе - это удавалось не только мне - но и всем перечисленным в тексте пророкам, а также поэтам, музыкантам, ученым - см. п. 40, а для того, чтобы найти его тоже указан путь - труд, пост, молитва (кстати, молюсь я теперь каждый день - во время плавания в бассейне) - см. п. 43 (может быть, есть и другие, но я прошел этим). Если хотите определений, то Бога можно рассматривать как созидательное начало, творческую силу в человеке (бог в себе) и вне его (Единый Бог), при этом Единый Бог есть сумма всех богов в себе - см п. 12. Жить на Земле без Бога, конечно можно, многие это и делают, но это значит жить без пользы и смысла (ведь смертен не только человек, но и Земля, и человечество в целом), без вдохновения, без творчества, без воображения - мне кажется, это страшный путь, ведущий к отчаянью и абсолютному злу...
  Цитировать
DoctorA

06.03.2010, 17:28
Что добавляет существование/несуществование Бога к тому, что уже есть в человеке? Стремление к самосовершенствованию - замечательно, когда оно есть, но далеко не все чувствуют в этом потребность. Работа над собой трудна и не приносит быстрых ощутимых плодов, если вообще приносит, но причем здесь Бог? Кстати, а что такое Бог и как он себя проявляет в процессе земной жизни человека? Если это что-то настолько далекое, что его невозможно понять и ощутить, то нужно ли вообще вводить это понятие? Могу понять, что в состоянии клинической смерти ты общался с кем-то, не принадлежащим этому миру, но это только подтверждает старый афоризм Христа "Богу - богово, кесарю - кесарево", то есть вопросы взаимоотношений с Богом мы сможем решать только после того, как покинем этот мир, а пока мы здесь - мы можем без него обойтись, не его эта епархия.
  Цитировать


 

Добавление новых сообщений доступно только зарегистрированным пользователям.

 

8-916-901-72-27
Е-Mail: admin@amarine.ru
  Яндекс цитирования
© 2006-2014 Марьин Андрей Владимирович. Все права защищены Дизайн Екатерины Марьиной | Поддержка сайта - IQ